Verdict-as-a-Service

Verdict-as-a-Service Logo Online Dokumentation

Systemanforderungen

Für den cloudbasierten Service

Bei der Verwendung von Verdict-as-a-Service in der Cloud werden nur sehr wenige Ressourcen benötigt.

• CPU-Kerne: Die SHA256-Prüfsumme der zu analysierenden Datei wird auf dem Sende-Endpunkt berechnet. Jeder CPU-Kern kann einen Hash mit > 150 MB/s berechnen.

• Arbeitsspeicher: wird nicht benötigt.

• Netzwerk: Falls die Prüfsumme nicht berechnet werden kann, wird die gesamte zu analysierende Datei in die Cloud übertragen. Die Netzwerklast ist abhängig von der Größe der Datei.

• Festplattenspeicher: Die zu analysierende Datei wird aus dem Arbeitsspeicher gelesen. Es wird kein zusätzlicher Festplattenspeicher benötigt.

Vor-Ort Einsatz (On-Premise)

Mindestanforderungen

• Kubernetes Version 1.27

• Helm Paketmanager

• Knoten: 1 Linux x86-x64 Knoten

• CPU-Kerne: 4

• Arbeitsspeicher: 3 GB RAM

• Festplattenspeicher: 2 GB (pro Knoten), kann alternativ in den Arbeitsspeicher verlagert sein (ephemer)

Empfohlene Anforderungen

• Kubernetes Version 1.27

• Helm Paketmanager

• Knoten: 2 oder mehr Linux x86-x64 Knoten

• CPU-Kerne: (Anzahl der Knoten) + (0,5 Kerne * Anzahl paralleler Anfragen)

• Arbeitsspeicher: (Anzahl Kerne GB) + (2 GB * Anzahl parallele Anfragen)

• Festplattenspeicher pro Knoten: (Anzahl paralleler Anfragen) * (Größe der größten zu analysierenden Datei)

Beispiel einer Berechnung der notwendigen Ressourcen:

Anforderungen:

• Sie setzen 2 Knoten ein.

• 16 parallele Analysen sollen realisiert werden.

• Die Größe der zu analysierenden Dateien soll 2 GB nicht überschreiten.

Berechnung:

• der benötigten CPU-Kerne:
    2 Kerne (1 Kern je Knoten für die Ausführung der Grundfunktionen) + 8 Kerne (0,5 Kernel pro parallel auszuführender Anfrage, in unserem Beispiel 16) = 10 CPU-Kerne benötigt, verteilt auf 2 Knoten.
    Das bedeutet 10 CPU-Kerne / 2 Knoten = 5 CPU-Kerne je Knoten.

• des benötigten Arbeitsspeichers:
    10 GB (1 GB je Kern für die Ausführung von Grundfunktionen) + 32 GB (2 GB * pro parallel auszuführender Anfrage, in unserem Beispiel 16) = 42 GB gesamt benötigter Arbeitsspeicher verteilt auf 2 Knoten.
    Das bedeutet 42 GB RAM / 2 eingesetzte Knoten = 21 GB RAM je Knoten.

• des Festplattenspeichers:
    Speicher pro Knoten = 16 parallele Anfragen * 2 GB größte Datei = 32 GB Speicher je Knoten.