Installation des G DATA Phishing-Melde-Buttons in Outlook per Exchange Online

1.

Öffnen Sie den G DATA Awareness Manager und wählen sie den Reiter Kampagnen Ziel festlegen.

Laden Sie das Installationspaket für den Melde-Button herunter und speichern Sie es in ein frei wählbares Verzeichnis.

Screenshot anzeigen
365 Sicherheit

2.

Öffnen Sie das Microsoft 365 Admin Center.

3.

Klicken Sie im linken Seiten-Menü auf Einstellungen und Integrierte Apps.

Screenshot anzeigen
365 Sicherheit

4.

Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Apps hochladen

Screenshot anzeigen
365 Sicherheit

5.

In dem Fenster Bereitzustellende Apps hochladen.

• Wählen Sie den App-Typ Office-Add-In.

• Laden Sie die Installationsdatei von dem Verzeichnis auf Ihrem Rechner hoch, in das Sie die Datei unter Punkt 1 gespeichert haben.

Klicken Sie auf Weiter.

Screenshot anzeigen
365 Sicherheit

6.

In dem Fenster Benutzer hinzufügen

Wählen Sie die Postfächer der Teilnehmenden aus, die an der Phishing-Simulations Kampagne teilnehmen.

Sie können zwischen Gesamte Organisation oder Bestimmte Nutzer/Gruppen wählen.

Wenn die Auswahl nicht für die gesamte Organisation treffen, kennzeichnen Sie die App als nicht für alle Postfächer gültig, indem Sie den Umschalter
Handelt es sich hierbei um eine Testbereitstellung?
aktivieren (siehe Anmerkung von Microsoft auf dem unten angezeigten Screenshot). Dies hat keine technischen Auswirkungen.

365 Sicherheit

Klicken Sie auf Weiter.

7.

In dem Fenster Berechtigungsanforderungen akzeptieren werden Ihnen die für die App notwendigen Rechte angezeigt.

Klicken Sie auf Weiter.

Durch Klick auf Weiter werden die angezeigten Rechte von Ihnen akzeptiert.
Screenshot anzeigen
365 Sicherheit

8.

Überprüfen Sie im Fenster Bereitstellung überprüfen und fertigstellen Ihre Eingaben und klicken Sie auf Bereitstellung fertigstellen.

Screenshot anzeigen
365 Sicherheit

9.

Schließen sie den Vorgang durch einen Klick auf Done ab. Warten Sie bis der Button in Outlook erscheint. Nach Angaben von Microsoft kann dies mehrere Stunden dauern (siehe Screenshot).

Screenshot anzeigen
365 Sicherheit