Verdacht auf Phishing-E-Mails direkt über eine Schaltfläche in Outlook melden

Sie haben die Möglichkeit, Teilnehmenden Ihrer Phishing-Simulations Kampagne ein AddIn für Microsoft Outlook zu installieren.

Mit diesem Add-In können die Teilnehmenden Ihrer Kampagne jede ihnen verdächtig vorkommende E-Mail über eine Schaltfläche (Button) melden.
Der Teilnehmende erhält eine sofortige Rückmeldung, ob er mit seinem Verdacht richtig lag und die E-Mail tatsächlich ein Teil der Kampagne war.

Die Auswertung dieser Meldungen fliessen in Ihren Abschluss-Report ein.
Dort finden Sie dann

• die Anzahl der Teilnehmenden, die mindestens eine Phishing-Mail korrekt gemeldet haben,

• sowie eine zeitliche Übersicht der korrekt gemeldeten Phishing-Mails.

Anleitungen für die Installation / Deinstallation dieser Schaltfläche finden Sie unter diesen weiterführenden Links:

Häufig gestellte Fragen