Kontrolle der Benutzung von externen Geräten durch G DATA | 365 Policy Control

Es kommt immer wieder vor, dass durch die unsachgemäße Nutzung von externen Geräten, Schadsoftware auf Systeme gelangt, auch wenn diese normalerweise gut gegen Angriffe von Außen geschützt sind. Hier setzt G DATA | 365 Policy Control an, um eine zentralisierte Zugriffssteuerung und damit die Kontrolle über die Benutzung von externen Geräten auf den Endpunkten in Ihrem Netzwerk zu ermöglichen. Damit kann zudem verhindert werden, dass sensible Daten auf externen Geräten gespeichert werden können.

Produktinformationen

G DATA Device Control bietet die innerhalb des G DATA Web-Portals Möglichkeiten zur Zugriffsteuerung von folgenden externen Geräteklassen:

• Wechseldatenträger → z.B. USB-Sticks, USB-Festplatten etc.

• Optische Laufwerke → z.B. DVD- oder BluRay-Laufwerke.

• Diskettenlaufwerke → nicht mehr weit verbreitet, aber immer noch potenzieller Angriffsvektor.

• Windows Portable Devices (WPD’s) → z.B. Smartphones oder Digitalkameras mit SD-Karte.

• Webcams → unabhängig von der Anschlußart.

Global Permissions

Sie haben im G DATA Web-Portal über die Sicht "Device Control" die Möglichkeit, für die aufgelisteten Geräteklassen globale Regeln zu erstellen, sowie Ausnahmen auf globaler- und Endpunkt-Ebene zu definieren.
Zusätzlich können Sie sich Protokolle und Logging zu eingesetzten Geräten ansehen und Benachrichtigungen konfigurieren, die den Benutzern auf den Endgeräten bei Nutzung von externen Geräten angezeigt werden.

Wo finde ich die Gerätekontrolle im G DATA Web-Portal?

G DATA | 365 Policy Control stellt ein eigenständiges Modul innerhalb unserer G DATA 365 | MXDR Lösung dar. Sollten Sie im G DATA Web-Portal in der Seiten-Navigation links unterhalb von "Policy Control" nicht den Eintrag "Device Control" sehen, haben Sie keinen Zugriff auf das Modul. In diesem Fall wenden Sie sich an Ihren Administrator, wenn Sie G DATA | 365 Policy Control erworben haben.

Device Control in side navigation

Andernfalls wenden Sie sich an unsere Sales Mitarbeiter. Diese beraten Sie gerne.

Business-Kontakt
Montag bis Freitag 8 Uhr bis 17 Uhr

Telefon: +49 234 9762-170
E-Mail: sales@gdata.de