G DATA Security Awareness Trainings

Lernende in Kurse einschreiben

Die folgende Anleitung erklärt, wie Sie Lernende einem einzelnen Kurs zuweisen:

Bitte beachten Sie, dass einzelne Kurse nur in Ausnahmen zugewiesen werden sollten.
  1. Öffnen Sie das Administrator-Dashboard.

2. Rufen Sie die Kursverwaltung über das Admin-Menü (oben rechts) auf.

3. Wählen Sie aus der Liste den Kurs, den Sie zuweisen möchten, durch einen Klick auf das Benutzersymbol in der entsprechenden Zeile (rechter Zeilenrand). Beachten Sie hierbei die gewünschte Sprache.

4. Klicken Sie oben rechts auf den runden Button Einschreibungen verwalten und wählen Sie Benutzer einschreiben.

5. Haken Sie alle Lernenden an, die Sie dem Kurs zuweisen möchten.

6. Klicken Sie unten rechts auf Weiter.

7. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Bestätigen. Wir empfehlen keine Fristen für die Bearbeitung zu setzen.